Веганская панна-котта
Панна котта - это холодный итальянский десерт, который традиционно готовят со сливками.
20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 стакана кокосовых сливок;
1,5 ч. л. агар-агара;
60 мл кленового сиропа;
8 спелых черных инжиров, нарезанных на четвертинки;
1 ст. л. кленового сиропа;
0,5 ст. л. лимонного сока
Инструкция по приготовлению:
Налейте кокосовое молоко, агар-агар, кленовый сироп в небольшую кастрюлю. Аккуратно доведите его до кипения, затем тушите в течение нескольких минут, часто помешивая.
Процедите кокосовую смесь через мелкое сито, прежде чем разделить ее между формочками, чтобы избавиться от нерастворенных хлопьев агар-агара. Процеженную смесь вылейте в формочки и оставьте на 3-4 часа застывать.
Положите инжир в небольшую кастрюлю с кленовым сиропом, лимонным соком и небольшим количеством воды и варите на очень слабом огне, пока инжир не размягчится и его сок не загустеет в соус.
Снимите панна - котту, осторожно проведя ножом по стенке формочки. Положите порцию вверх ногами на тарелку. Повторите то же самое со всеми 4 формочками. Подавать с инжирным соусом.