Каталог товаров

Веганская лазанья

Веганская лазанья 

Классическая веганская лазанья с томатным соусом – подавайте сразу к столу или храните в холодильнике, чтобы насладиться блюдом позже!

Для томатного соуса:

2 ст.л. оливкового масла

1 чашка нарезанного репчатого лука

3 порубленных зубчика чеснока

1 банка (170г) томатной пасты

3 банки (790г) очищенных сливовидных помидоров (сок от помидоров тоже пригодится)

½ чашки нарезанного свежего базилика

½ чашки нарезанной свежей петрушки

1½ ч.л. сушеной душицы

½ ч.л. молотого красного перца (по желанию)

Для лазаньи:

1 ст.л. соли

450г неотваренной веганской лапши

2 упак. (450г) сухого твердого тофу

2 порубленных зубчика чеснока

¼ чашки нарезанного свежего базилика

¼ чашки нарезанной свежей петрушки

Рецепт:

1. Для приготовления соуса в большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры с соком, базилик, петрушку, душицу и молотый красный перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Приправьте солью и перцем.

2. Тем временем вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, подсолите ее. Положите в воду лапшу и варите около 12 минут. Затем слейте воду, промойте лапшу водой и снова слейте.

3. Разогрейте духовку до 200°C. Раскрошите тофу в среднюю миску. Добавьте чеснок, базилик, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Выложите около 1 чашки соуса на дно формы для выпечки размером 30x20см. Добавьте слой лапши и одну треть смеси тофу. Выложите еще около 1½ чашки соуса, затем – еще слой лапши. Сверху выложите оставшуюся смесью тофу и 1 чашку соуса.

5. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут. Выньте из духовки и дайте лазанье постоять около 15 минут, затем нарежьте и подавайте к столу вместе с оставшимся соусом.