Веганская фриттата
Веганская фриттата - отличный способ использовать остатки овощей для приготовления легкого недорогого веганского блюда, которое подойдет на завтрак, обед или даже ужин.
50 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 ст. л. оливкового масла или или 1/4 стакана воды (для соте на воде);
2 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками (с кожурой или без нее);
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
1 болгарский перец, нарезанный кубиками;
1 цуккини, нарезанный кубиками;
2 зубчика чеснока, измельченных;
200 гр виноградных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками;
щепотка хлопьев красного перца, по желанию;
минеральная соль и перец по вкусу;
450 гр шелковистого тофу (мягкого или твердого);
1/4 стакана несладкого немолочного молока;
2 ч. л. кукурузного крахмала, муки из маранторута или тапиоки с горкой;
2-3 ст. л. пищевых дрожжей;
1 ч. л. горчицы (любого вида) или 1/2 ч. л. горчичного порошка;
1 1/2 ч. л. сушеного эстрагона, тимьяна или базилика (или их сочетания);
1/2 ч. л. чесночного порошка;
1/2 ч. ложки соли;
1/4 ч. л. куркумы;
1/8 ч. л. перца (черного или белого).
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 C.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте картофель в течение 5 минут, добавьте лук и готовьте еще 5 минут. Добавьте болгарский перец, цуккини и чеснок, готовьте до размягчения. Добавьте помидоры и по желанию хлопья красного перца, готовьте еще минуту или две. Приправьте солью и перцем по вкусу.
В кухонном комбайне /блендере смешайте остальные ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу.
Добавьте смесь с тофу в форму, в которой готовились овощи, и хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой в слегка смазанную маслом круглую форму для пирогов. Разровняйте поверхность тыльной стороной лопатки или ложки и убедитесь, что все края заполнены.
Выложите на среднюю решетку и запекайте 35-45 минут, фриттата должна стать твердой на ощупь. Если верхушка начнет слишком сильно подрумяниваться, накройте фольгой или небольшим противнем. Достаньте и дайте остыть не менее 10 минут. Эта фриттата замечательно сочетается с ломтиками авокадо и небольшим количеством шрирачи для придания остроты.
Остатки можно хранить в холодильнике 4-5 дней.