Каталог товаров

Веганская фриттата

Веганская фриттата - отличный способ использовать остатки овощей для приготовления легкого недорогого веганского блюда, которое подойдет на завтрак, обед или даже ужин.
50 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 ст. л. оливкового масла или или 1/4 стакана воды (для соте на воде); 2 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками (с кожурой или без нее); 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками; 1 болгарский перец, нарезанный кубиками; 1 цуккини, нарезанный кубиками; 2 зубчика чеснока, измельченных; 200 гр виноградных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками; щепотка хлопьев красного перца, по желанию; минеральная соль и перец по вкусу; 450 гр шелковистого тофу (мягкого или твердого); 1/4 стакана несладкого немолочного молока; 2 ч. л. кукурузного крахмала, муки из маранторута или тапиоки с горкой; 2-3 ст. л. пищевых дрожжей; 1 ч. л. горчицы (любого вида) или 1/2 ч. л. горчичного порошка; 1 1/2 ч. л. сушеного эстрагона, тимьяна или базилика (или их сочетания); 1/2 ч. л. чесночного порошка; 1/2 ч. ложки соли; 1/4 ч. л. куркумы; 1/8 ч. л. перца (черного или белого).
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 C. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте картофель в течение 5 минут, добавьте лук и готовьте еще 5 минут. Добавьте болгарский перец, цуккини и чеснок, готовьте до размягчения. Добавьте помидоры и по желанию хлопья красного перца, готовьте еще минуту или две. Приправьте солью и перцем по вкусу. В кухонном комбайне /блендере смешайте остальные ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу. Добавьте смесь с тофу в форму, в которой готовились овощи, и хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой в слегка смазанную маслом круглую форму для пирогов. Разровняйте поверхность тыльной стороной лопатки или ложки и убедитесь, что все края заполнены. Выложите на среднюю решетку и запекайте 35-45 минут, фриттата должна стать твердой на ощупь. Если верхушка начнет слишком сильно подрумяниваться, накройте фольгой или небольшим противнем. Достаньте и дайте остыть не менее 10 минут. Эта фриттата замечательно сочетается с ломтиками авокадо и небольшим количеством шрирачи для придания остроты. Остатки можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Товары для рецепта