Каталог товаров

Веганская фета

Этот безмолочный заменитель феты соленый, острый, сливочный и приятно твердый. Его очень вкусно намазать на кусок поджаренной закваски, посыпать ломтиками спелых помидоров или накрошить на пиццу или салат. 

 

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 100 г миндаля; 2-3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса; 3 ст. л. несладкого миндального молока; половина ч. л. соли (отрегулируйте по вкусу); 2 ч. л. белой пасты мисо; 2 ст. л. питательных дрожжей
Инструкция по приготовлению:
Поместите миндаль в небольшую миску и залейте кипятком. Отложите на 30 минут для замачивания. После промойте. Поместите лимонный сок, миндальное молоко или масло, хорошую щепотку соли, одну или две столовые ложки воды (или больше миндального молока) и промытый миндаль в вертикальном блендере. Смешайте до однородной массы, используйте шпатель, чтобы вернуть смесь, которая остается на стенках вашего блендера, обратно в центр. Смесь в конце концов станет действительно густой. Попробуйте и отрегулируйте количество соли и лимонного сока по вкусу. Добавьте мисо и питательные дрожжи в этот момент, если используете. Не волнуйтесь, если в этот момент смесь имеет довольно сильный вкус, она смягчится в течение следующих двух этапов приготовления. Если вы хотите, чтобы ваша "фета" имела форму блока, найдите прямоугольную форму с дренажными отверстиями и выстелите ее куском плотной марли (если марля недостаточно плотная, чтобы удержать смесь внутри, сделайте ее двойным или тройным слоем). В противном случае выстелите сито куском марли и положите его на миску. Положите сырную смесь внутрь марли. Выровняйте лопаточкой, если вы делаете блок, если нет, сведите углы марли вместе, чтобы получился шар. Сложите одну сторону марли поверх выровненной феты, затем положите сверху крышку пресса для тофу и взвесьте смесь вниз или очень осторожно сожмите, чтобы лишняя вода стекла. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы смесь загустела и лишняя влага стекла.В этот момент сыр будет сливочным, но все еще довольно мягким и влажным. Аккуратно положите слитый сырный блок/шарик феты на выстланный бумагой противень. Выпекайте в духовке при температуре 140 ° C около 45 минут, пока не почувствуете некоторое сопротивление, когда попытаетесь осторожно надавить на сыр пальцем. Дайте ему полностью остыть, прежде чем резать, иначе он развалится. После запекания этот сыр имеет желтую корочку.

Товары для рецепта