Варенье из семян чиа с малиной, черникой и ягодами ежевики
Всего 5 минут и вкусное и полезное варенье готово!
5 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 чашка ежевики с горкой (около 170 г);
1/2 чашки малины с горкой (около 85 г);
1/2 чашки черники с горкой (около 85 г);
1 ст. л. семян чиа с горкой;
1 ст. л. кленового сиропа, по желанию.
Инструкция по приготовлению:
Добавьте ягоды в небольшую кастрюлю, нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения. Используя тыльную сторону шумовки или вилки, разомните ягоды вдоль стенки (или дна) кастрюли. Дайте смеси слегка закипеть. Все время приготовления составит от 4 до 6 минут. Как только закипит, снимите с огня, при необходимости добавьте подсластитель и медленно всыпьте семена чиа, помешивая. Наполните банку и дайте смеси остыть несколько минут. Накройте и поставьте в холодильник для загустения.
Храните в холодильнике до 2-3 недель.
В сыром виде. Поместите ягоды и семена чиа в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до желаемой консистенции. Добавьте кленовый сироп по мере необходимости и снова взбейте.
Наполните банку, накройте и поставьте в холодильник на пару часов.
Храните в холодильнике и используйте сырое варенье в течение 1 недели.
Получается примерно 225 г.