Удон с овощами
Веганский удон с арахисовым маслом.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 луковица;
150 г шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
большой кусок свежего имбиря;
1 средняя морковь;
200 г белокочанной капусты;
1 красный перец;
растительное масло;
2 ст. л. арахисового масла;
2 ст. л. темного соевого соуса (с низким содержанием соли);
1 ч. л. сахарной пудры;
1 лайм;
2 ч. л. кунжутного масла;
200 г лапши удон;
3 зеленых луковицы;
горсть соленого арахиса;
1 ч. л. семян кунжута;
хлопья чили для посыпки.
Инструкция по приготовлению:
Начните с подготовки: овощей очистите и нарежьте лук, грибы, чеснок и имбирь, морковь нарежьте тонкими кружочками под углом (без кожицы), капусту крупно нарежьте, а красный перец нарежьте кусочками толщиной 2 см.
Разогрейте столовую ложку масла в воке на средне-сильном огне. Как только нагреется, добавьте лук и обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте грибы, чеснок, имбирь, морковь, капусту и красный перец и жарьте еще 2-3 минуты. Тем временем смешайте арахисовое масло, соевый соус, сахар, сок половины лайма и кунжутное масло до получения однородной массы. Добавьте соус в вок вместе с готовой лапшой (инструкция на упаковке) и жарьте в течение 3 минут.
Снимите вок с огня. Зеленый лук нарежьте кусочками толщиной 3 см и перемешайте. Арахис мелко нарежьте и посыпьте им все вместе с семенами кунжута и таким количеством хлопьев чили, сколько захотите. Перед подачей нарежьте оставшуюся половину лайма дольками.