Каталог товаров

Удон с овощами

Веганский удон с арахисовым маслом.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 луковица; 150 г шампиньонов; 2 зубчика чеснока; большой кусок свежего имбиря; 1 средняя морковь; 200 г белокочанной капусты; 1 красный перец; растительное масло; 2 ст. л. арахисового масла; 2 ст. л. темного соевого соуса (с низким содержанием соли); 1 ч. л. сахарной пудры; 1 лайм; 2 ч. л. кунжутного масла; 200 г лапши удон; 3 зеленых луковицы; горсть соленого арахиса; 1 ч. л. семян кунжута; хлопья чили для посыпки.
Инструкция по приготовлению:
Начните с подготовки: овощей очистите и нарежьте лук, грибы, чеснок и имбирь, морковь нарежьте тонкими кружочками под углом (без кожицы), капусту крупно нарежьте, а красный перец нарежьте кусочками толщиной 2 см. Разогрейте столовую ложку масла в воке на средне-сильном огне. Как только нагреется, добавьте лук и обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте грибы, чеснок, имбирь, морковь, капусту и красный перец и жарьте еще 2-3 минуты. Тем временем смешайте арахисовое масло, соевый соус, сахар, сок половины лайма и кунжутное масло до получения однородной массы. Добавьте соус в вок вместе с готовой лапшой (инструкция на упаковке) и жарьте в течение 3 минут. Снимите вок с огня. Зеленый лук нарежьте кусочками толщиной 3 см и перемешайте. Арахис мелко нарежьте и посыпьте им все вместе с семенами кунжута и таким количеством хлопьев чили, сколько захотите. Перед подачей нарежьте оставшуюся половину лайма дольками.

Товары для рецепта