Тыквенный карамельный соус
Шелковисто-гладкий вкусный веганский тыквенный карамельный соус, идеальное лакомство!
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
200г кокосового пальмового сахара;
300 г кокосового молока;
200г тыквенного пюре;
четверть ч. л. молотой корицы;
четверть ч. л. молотой ванили;
1 ст. л. кокосового масла;
щепотка морской соли.
Инструкция по приготовлению:
В средней кастрюле на среднем огне смешайте кокосовый сахар, кокосовое молоко, тыквенное пюре, корицу и ваниль. Довести до кипения, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 45 минут, часто помешивая. По мере приготовления соус будет густеть и уменьшаться в объеме.
Снимите с огня и дайте остыть. Как только соус остынет, он значительно загустеет.
Храните в холодильнике до 10 дней.