Тыквенный чизкейк с засахаренной клюквой
Нежный десерт с топпингом из засахаренных ягод!
Для засахаренной клюквы:
2 чашки свежей клюквы
2 чашки органического сахара
Для корочки:
10 веганских крекеров
⅛ ч. л. поваренной соли
30 г веганского маргарина
Для начинки чизкейка:
340 г мягкого тофу
225 г веганского сливочного сыра
¾ чашки консервированного тыквенного пюре
½ чашки нектара агавы
¼ чашки коричневого сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. экстракта ванили
½ ч. л. коричного порошка
¼ ч. л. имбирного порошка
¼ ч. л. тертого свежего мускатного ореха
¼ ч. л. морской соли
Рецепт:
1. Для приготовления засахаренной клюквы: уколите каждую ягоду иголкой несколько раз. Доведите сахар и 2 стакана воды до кипения в кастрюле на среднем огне и варите еще 7-10 минут. Добавьте клюкву и варите 10 минут, или пока сироп не приобретет консистенцию желе. Достаньте ягоды при помощи шумовки и остудите, затем обваляйте их в сахаре.
2. Для приготовления корочки: разогрейте духовку до 175°C. В блендере измельчите крекеры вместе с солью. Добавьте маргарин и мешайте до получения однородной массы. Распределите смесь по дну и краям 23-сантиметровой формы для выпечки.
3. Для приготовления начинки чизкейка: измельчите все ингредиенты в блендере в течение 3-5 минут или до получения однородной массы. Залейте получившуюся смесь в корочку и выпекайте в духовке 50-60 минут. Остудите, затем поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа. Подавайте к столу, украсив засахаренной клюквой.