Каталог товаров

Тыквенное ризотто

Сливочное тыквенное ризотто с сыром, приготовленное для быстрого, легкого и вкусного ужина.

30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2,5 чашки овощного бульона; 2 ст. л. оливкового масла; свежие листья шалфея; 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками; 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками; 1 чашка риса; 1 ч. л. свежего розмарина, нарезанного; 1 чашка тыквенного пюре; 0,5 стакана тертого сыра; четверть ч. л. морской соли; четверть ч. л. молотого перца.
Инструкция по приготовлению:
Поместите бульон в кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и держите в тепле. Добавьте листья шалфея в кастрюлю и обжарьте до хрустящей корочки, выньте шумовкой и отложите в сторону вместе с беконом. В другой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, нарезанный свежий розмарин и обжарьте, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте рис, перемешайте до получения однородной массы и поджарьте около 2 минут. Добавьте теплый бульон, тыквенное пюре, соль и перец - хорошо перемешайте. Варите до готовности риса (см. инструкцию на упаковке). Перед подачей посыпьте каждую порцию сыром, розмарином и шафраном.

Товары для рецепта