Тыквенное ризотто
Сливочное тыквенное ризотто с сыром, приготовленное для быстрого, легкого и вкусного ужина.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2,5 чашки овощного бульона;
2 ст. л. оливкового масла;
свежие листья шалфея;
1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками;
2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками;
1 чашка риса;
1 ч. л. свежего розмарина, нарезанного;
1 чашка тыквенного пюре;
0,5 стакана тертого сыра;
четверть ч. л. морской соли;
четверть ч. л. молотого перца.
Инструкция по приготовлению:
Поместите бульон в кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и держите в тепле.
Добавьте листья шалфея в кастрюлю и обжарьте до хрустящей корочки, выньте шумовкой и отложите в сторону вместе с беконом. В другой кастрюле разогрейте оливковое масло.
Добавьте лук-шалот, чеснок, нарезанный свежий розмарин и обжарьте, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте рис, перемешайте до получения однородной массы и поджарьте около 2 минут.
Добавьте теплый бульон, тыквенное пюре, соль и перец - хорошо перемешайте. Варите до готовности риса (см. инструкцию на упаковке).
Перед подачей посыпьте каждую порцию сыром, розмарином и шафраном.