Тыквенно-яблочные маффины
Быстрый и простой рецепт восхитительных маффинов!
Ингредиенты:
1 ч. л. поваренной соли
1½ чашки пшеничной муки
1 ч. л. пищевой соды
1 ст. л. экстракта ванили
1½ чашки цельнозерновой муки для выпечки
½ чашки рапсового масла
2 чашки сахара
½ чашки нарезанных грецких орехов, по желанию
¼ чашки соевой муки
1½ ст. л. разрыхлителя
¼ чашки несладкого яблочного пюре
2 чашки тертой желтой сквош-тыквы
2 ч. л. корицы
½ чашки изюма, по желанию
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте 18 формочек для маффинов кулинарным спреем.
2. Смешайте тыкву, сахар, соевую муку, рапсовое масло, яблочное пюре и ваниль. Добавьте пшеничную муку, цельнозерновую мучную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль; как следует перемешайте. Добавьте в тесто изюм и орехи.
3. Заполните формочки для маффинов тестом на две трети. Выпекайте от 18 до 24 минут, или до тех пор, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудите и подавайте к столу.