Каталог товаров

Тыквенно-яблочные маффины

Быстрый и простой рецепт восхитительных маффинов!

Ингредиенты:

1 ч. л. поваренной соли

1½ чашки пшеничной муки

1 ч. л. пищевой соды

1 ст. л. экстракта ванили

1½ чашки цельнозерновой муки для выпечки

½ чашки рапсового масла

2 чашки сахара

½ чашки нарезанных грецких орехов, по желанию

¼ чашки соевой муки

1½ ст. л. разрыхлителя

¼ чашки несладкого яблочного пюре

2 чашки тертой желтой сквош-тыквы

2 ч. л. корицы

½ чашки изюма, по желанию

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте 18 формочек для маффинов кулинарным спреем.

2. Смешайте тыкву, сахар, соевую муку, рапсовое масло, яблочное пюре и ваниль. Добавьте пшеничную муку, цельнозерновую мучную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль; как следует перемешайте. Добавьте в тесто изюм и орехи.

3. Заполните формочки для маффинов тестом на две трети. Выпекайте от 18 до 24 минут, или до тех пор, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудите и подавайте к столу.