Каталог товаров

Тыквенно-яблочный суп с орехами

Этот орехово-тыквенно-яблочный суп действительно прост и подходит даже для детей. Он не вызывает аллергии и является вкусным полезным блюдом, которым может насладиться вся семья. Вы можете регулировать специи и сладость по вкусу.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 тыква среднего размера, разрезанная пополам; 1/4 стакана фильтрованной воды, плюс еще для разбавления; 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима; 1 средняя луковица желтого цвета, нарезанная кубиками; 1 1/2 средней моркови, очищенной и нарезанной кубиками (около 1 стакана ); 5 средних яблок Гала, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками (около 4 чашек); 5 чашек овощного бульона; 1 3/4 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу; 1/2 чайной ложки молотой корицы; 1/4 чайной ложки мягкого желтого порошка карри.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите половинки тыквы лицевой стороной на противень. Запекайте около 40 минут до готовности. Дайте остыть. Выньте семена и выбросьте их, а затем выньте мякоть. Положите мякоть в блендер, добавьте примерно 1/4 стакана фильтрованной воды и взбивайте на высокой мощности в течение 10-20 секунд до получения однородной массы. В большой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте масло и обжаривайте лук, морковь и яблоки около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте бульон (или воду), соль, корицу и порошок карри. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока яблоки и морковь не станут мягкими. Добавьте тыквенно-ореховое пюре и тушите еще 5 минут, чтобы ароматы раскрылись.

Товары для рецепта