Тыквенно-яблочный суп с орехами
Этот орехово-тыквенно-яблочный суп действительно прост и подходит даже для детей. Он
не вызывает аллергии и является вкусным полезным блюдом, которым может насладиться вся семья. Вы можете регулировать специи и сладость по вкусу.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 тыква среднего размера, разрезанная пополам;
1/4 стакана фильтрованной воды, плюс еще для разбавления;
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
1 средняя луковица желтого цвета, нарезанная кубиками;
1 1/2 средней моркови, очищенной и нарезанной кубиками (около 1 стакана );
5 средних яблок Гала, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками (около 4 чашек);
5 чашек овощного бульона;
1 3/4 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
1/4 чайной ложки мягкого желтого порошка карри.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200°C.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите половинки тыквы лицевой стороной на противень. Запекайте около 40 минут до готовности. Дайте остыть. Выньте семена и выбросьте их, а затем выньте мякоть.
Положите мякоть в блендер, добавьте примерно 1/4 стакана фильтрованной воды и взбивайте на высокой мощности в течение 10-20 секунд до получения однородной массы.
В большой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте масло и обжаривайте лук, морковь и яблоки около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте бульон (или воду), соль, корицу и порошок карри. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока яблоки и морковь не станут мягкими. Добавьте тыквенно-ореховое пюре и тушите еще 5 минут, чтобы ароматы раскрылись.