Трюфели из темного шоколада
Чудесные темные вкусные трюфели с капелькой соли.
N минут
30 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
150 г темного шоколада;
1 ч. л. нектара из агавы или кленового сиропа;
55 мл воды;
щедрая щепотка соли;
какао-порошок для посыпки.
Инструкция по приготовлению:
Разломайте шоколадные плитки на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Нагрейте воду и соль на сковороде, как только она закипит, снимите с огня.
Добавьте кусочки шоколада и сироп и перемешивайте до растворения.
Налейте в миску и оставьте остывать, затем оставьте в холодильнике на ночь или по крайней мере на 4 часа.
Чтобы сделать трюфели, насыпьте немного какао-порошка в миску (около 3 столовых ложек) и посыпьте его немного на руки.
Возьмите чайную ложку смеси и раскатайте в руках, чтобы получился небольшой шарик, затем поместите в миску с какао-порошком.
Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь.
Поместите трюфели обратно в холодильник еще на час или около того, чтобы они укрепились.