Каталог товаров

Трюфели из темного шоколада

Чудесные темные вкусные трюфели с капелькой соли.

N минут
30 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 150 г темного шоколада; 1 ч. л. нектара из агавы или кленового сиропа; 55 мл воды; щедрая щепотка соли; какао-порошок для посыпки.
Инструкция по приготовлению:
Разломайте шоколадные плитки на мелкие кусочки и отложите в сторону. Нагрейте воду и соль на сковороде, как только она закипит, снимите с огня. Добавьте кусочки шоколада и сироп и перемешивайте до растворения. Налейте в миску и оставьте остывать, затем оставьте в холодильнике на ночь или по крайней мере на 4 часа. Чтобы сделать трюфели, насыпьте немного какао-порошка в миску (около 3 столовых ложек) и посыпьте его немного на руки. Возьмите чайную ложку смеси и раскатайте в руках, чтобы получился небольшой шарик, затем поместите в миску с какао-порошком. Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь. Поместите трюфели обратно в холодильник еще на час или около того, чтобы они укрепились.

Товары для рецепта