Товорожный соус
Прекрасная добавка к салатам, овощным блюдам, крекерам и лепешкам.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
150 гр творога;
200 гр сливочного сыра;
2 столовые ложки маринада из маринованных огурцов;
1 чайная ложка сушеного зеленого лука;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 чайная ложка лукового порошка;
1 чайная ложка сушеной зелени укропа;
1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки;
1/2 чайной ложки кайенского перца;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки черного перца;
1 1/4 стакана нарезанных маринованных огурцов с укропом;
2 столовые ложки шрирачи или другого острого соуса;
нарезанный зеленый лук для гарнира.
Инструкция по приготовлению:
Добавьте творог, сливочный сыр и маринад в кухонный комбайн. Измельчайте до получения однородной массы. Добавьте все специи, острый соус и осторожно взбивайте до получения однородной массы. Выньте нож и осторожно перемешайте с нарезанными маринованными огурцами. Переложите в миску и накройте. Охладите в течение нескольких часов. Чем дольше блюдо настоится, тем вкуснее оно будет.
Украсьте рубленым зеленым луком и подавайте с крекерами, оладьями и овощами.
Настоятельно рекомендуем охладить соус как минимум на пару часов перед подачей.