Тосты по французски
Этот вегетарианский французский тост – приготовить просто и быстро для легкого завтрака.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. нутовой муки;
1 ч. л. молотой корицы;
0,5 ч. л. смешанных специй или смеси специй для тыквенного пирога;
120 мл безмолочного молока;
щепотка соли;
2 ч. л. топленого масла или масла с мягким вкусом;
4 толстых ломтика мягкого хлеба, белого, цельнозернового или без глютена, если нужно;
кленовый сироп, фрукты, кокосовый йогурт.
Инструкция по приготовлению:
Взбейте нутовую муку, специи, растительное молоко, соль вместе в неглубокой емкости.
Аккуратно разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде.
Обмакните ломтик хлеба в смесь с каждой стороны. Если хлеб совсем сухой, оставьте пропитываться примерно на 20-30 секунд.
Положите замоченный ломтик в сковороду и обжарьте на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Повторите то же самое с другими ломтиками.
Подавать с фруктами, сиропом и йогуртом.