Томатный соус с чили
Легкий томатный соус к пасте, закускам, салатам…
20 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. растительного масла;
1 средняя луковица, мелко нарезанная кубиками;
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные кубиками;
400 г помидоров;
2 ч. л. итальянских трав;
соль и перец по вкусу;
щепотка хлопьев чили (по желанию);
1 ч. л. сахара (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости и прозрачности, регулярно помешивая (около 5 минут на слабом огне).
Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте еще 2-3 минуты до появления аромата, очень часто помешивая.
Затем добавьте помидоры и аккуратно раздавите их лопаточкой, прежде чем добавить в банку воды.
Приправьте сушеными травами, солью, перцем и щепоткой хлопьев чили, если вам нравится острый вкус.
Дайте соусу слегка пузыриться в течение примерно 45-60 минут, пока помидоры полностью не разрушатся и соус не загустеет. Следите за кастрюлей, время от времени помешивая ее содержимое, и долейте еще воды, если соус начинает казаться сухим, а помидоры все еще слишком не разварились.
Как только соус достигнет желаемой консистенции, отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив щепотку сахара, если соус на вкус слишком кислый.