Томатный хлеб
Томатный хлеб - это любимая испанская закуска, которая не только вкусна, но и проста в приготовлении.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов;
5 крупных спелых помидоров;
1 батон из чиабатты, разрезанный горизонтально пополам;
¼ чашки оливкового масла;
2 измельченных зубчика чеснока;
½ ч. л. соли.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку. Используя терку с самым большим отверстием, аккуратно натрите помидоры в миску и удалите кожицу, отложите в сторону.
Выложите половинки хлеба на противень, застеленный фольгой. Смешайте масло и чеснок и смажьте маслом хлеб. Запекайте 1-2 минуты или пока хлеб не станет золотисто-коричневым и поджаристым, натрите его измельченным чесноком.
Посыпьте хлеб тертыми помидорами и выделившимся соком. Посыпьте солью и нарежьте ломтиками. Сразу подавайте к столу.