Каталог товаров

Томатно-имбирный расам с цуккини и морковью

Вкусный индийский овощной суп, который можно подавать отдельно или с рисом!

Ингредиенты:

⅓ чашки красной чечевицы

1½ ст. л. растительного масла

1 ч. л. цедры лайма

2 ч. л. расам масалы

1 ч. л. семян черной горчицы

2 средних тертых моркови

½ мелко нарезанного перца серрано

1 ч. л. измельченного свежего имбиря

2½ чашки томатного сока

1 большой кабачок, нарезанный на кубики

2 ч. л. пасты из тамаринда

1½ ч. л. сахара

½ чашки нарезанной кинзы

Рецепт:

1. Доведите 4 стакана воды до кипения в кастрюле. Добавьте чечевицу, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.

2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте цедру лайма, расам масалу и семена горчицы; готовьте 2 минуты. Добавьте морковь, чили и имбирь; готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатный сок и 3 стакана воды; доведите до кипения. Добавьте цуккини, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте пасту из тамаринда и сахар; варите еще 5 минут. Готовое блюдо посыпьте кинзой.