Томатно-имбирный расам с цуккини и морковью
Вкусный индийский овощной суп, который можно подавать отдельно или с рисом!
Ингредиенты:
⅓ чашки красной чечевицы
1½ ст. л. растительного масла
1 ч. л. цедры лайма
2 ч. л. расам масалы
1 ч. л. семян черной горчицы
2 средних тертых моркови
½ мелко нарезанного перца серрано
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
2½ чашки томатного сока
1 большой кабачок, нарезанный на кубики
2 ч. л. пасты из тамаринда
1½ ч. л. сахара
½ чашки нарезанной кинзы
Рецепт:
1. Доведите 4 стакана воды до кипения в кастрюле. Добавьте чечевицу, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте цедру лайма, расам масалу и семена горчицы; готовьте 2 минуты. Добавьте морковь, чили и имбирь; готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатный сок и 3 стакана воды; доведите до кипения. Добавьте цуккини, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте пасту из тамаринда и сахар; варите еще 5 минут. Готовое блюдо посыпьте кинзой.