Каталог товаров

Тофу в кунжутных семенах

Они просты в приготовлении и очень сытны в еде. В сочетании с простым рисом и вашей любимой азиатской зеленью (или брокколи) они делают прекрасное и богатое растительным белком основное блюдо.

40 минут
3 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 250 г твердого твердого тофу, прессованного; 1 ст. л. молотого льна или семян чиа; 3 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. рисового винного уксуса; 1 ст. л. кленового сиропа или сахара; 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла; 1-2 ч. л. мелко натертого имбиря; 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый; 2 ст. л. муки, универсальной, рисовой или безглютеновой; 4 ст. л. семян кунжута; 2 ст. л. масла.
Инструкция по приготовлению:
Слейте воду с тофу и хорошо отожмите его, пока вся лишняя влага не будет выжата так, чтобы он был подготовлен для поглощения маринада. Смешайте молотые семена льна или чиа с четвертью стакана воды и поставьте в холодильник, чтобы смесь застыла. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, поджаренное кунжутное масло, измельченный имбирь и чеснок. Нарежьте прессованный тофу толстыми ломтиками и положите на дно формы для запекания. Вылейте 2/3 маринада, приготовленного на предыдущем этапе, на тофу и дайте ему впитаться. Остальное приберегите на потом. Положите муку и семена кунжута на две тарелки, а желе из льна - в неглубокую миску. Выньте кусочек тофу из маринада, вдавите его в муку, чтобы слегка покрыть его, затем окуните в льняное яйцо (дайте любому избытку стечь) и, наконец, вдавите его в семена кунжута, убедившись, что вся поверхность плотно усеена ими. Положите на чистую тарелку и продолжайте покрывать остальную часть тофу таким же образом. Разогрейте небольшую сковороду или вок. Как только она нагреется, налейте на дно сковороды (или вока) маслом для жарки и дайте маслу нагреться. Как только масло нагреется (тофу должен шипеть, как только он попадет на сковороду), обжарьте каждый кусочек тофу примерно по 3 минуты с каждой стороны – пока покрытие не станет золотисто-коричневым. Положите свежеобжаренные кусочки на тарелку, выстланную кухонным полотенцем или салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте с вареным рисом, тушеной зеленью и небольшим количеством заправки сверху или используйте его в качестве бутерброда или наполнителя бургеров. Они просты в приготовлении и очень сытны в еде. В сочетании с простым рисом и вашей любимой азиатской зеленью (или брокколи) они делают прекрасное и богатое растительным белком основное блюдо.

Товары для рецепта