Каталог товаров

Тесто для пиццы

Хотите приготовить пиццу дома? Приготовьте это тесто для пиццы, добавьте все ваши любимые начинки для пиццы и выпекайте.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 ч. л. сухих дрожжей; ¾ ч. л. соли; 1 ¾ стакана муки общего назначения; ½ стакана + 1 ст. л. теплой воды; 1 ч. л. сахара (необязательно); масло, для смазывания.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте 1 столовую ложку муки с теплой водой, сахаром (при использовании) и дрожжами в чашке или миске. Дайте посидеть 15-20 минут до появления пузырьков. Смешайте соль и оставшуюся муку в глубокой тарелке. Создайте колодец и добавьте воду и дрожжи. Смешайте до получения однородной массы. Если тесто получается сухим, то добавьте 1 столовую ложку воды за один раз. Соберите тесто в кололобок, накройте крышкой и дайте отдохнуть в течение 15 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто в течение 5 минут до получения однородной и эластичной массы. Положите тесто в смазанную маслом тарелку. Переверните, чтобы покрыть все стороны. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте, пока размер теста не утроится, примерно 1 ½ часа. (Чем теплее, тем быстрее оно поднимется.) Руками растяните одну часть теста в круг 35 см на посыпанном мукой куске пергамента. (Это облегчает перенос.) Смажьте тесто оливковым маслом. Положите пергамент и тесто на противень, если не используете камень для пиццы. Равномерно распределите томатный соус и сверху выложите ваши любимые начинки. Выпекайте пиццу до готовности. Вы также можете заморозить сырое тесто для пиццы. Как только вы закончите делать тесто, просто скатайте его в шарик и положите в морозилку. Это тесто для пиццы можно замораживать до 2-3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать тесто, поместите его на ночь в холодильник и дайте ему оттаять, чтобы вы могли придать ему форму.