Тесто для пиццы
Хотите приготовить пиццу дома? Приготовьте это тесто для пиццы, добавьте все ваши любимые начинки для пиццы и выпекайте.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 ч. л. сухих дрожжей;
¾ ч. л. соли;
1 ¾ стакана муки общего назначения;
½ стакана + 1 ст. л. теплой воды;
1 ч. л. сахара (необязательно);
масло, для смазывания.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте 1 столовую ложку муки с теплой водой, сахаром (при использовании) и дрожжами в чашке или миске. Дайте посидеть 15-20 минут до появления пузырьков.
Смешайте соль и оставшуюся муку в глубокой тарелке. Создайте колодец и добавьте воду и дрожжи. Смешайте до получения однородной массы. Если тесто получается сухим, то добавьте 1 столовую ложку воды за один раз.
Соберите тесто в кололобок, накройте крышкой и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто в течение 5 минут до получения однородной и эластичной массы.
Положите тесто в смазанную маслом тарелку. Переверните, чтобы покрыть все стороны.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте, пока размер теста не утроится, примерно 1 ½ часа. (Чем теплее, тем быстрее оно поднимется.)
Руками растяните одну часть теста в круг 35 см на посыпанном мукой куске пергамента. (Это облегчает перенос.) Смажьте тесто оливковым маслом.
Положите пергамент и тесто на противень, если не используете камень для пиццы. Равномерно распределите томатный соус и сверху выложите ваши любимые начинки.
Выпекайте пиццу до готовности. Вы также можете заморозить сырое тесто для пиццы. Как только вы закончите делать тесто, просто скатайте его в шарик и положите в морозилку. Это тесто для пиццы можно замораживать до 2-3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать тесто, поместите его на ночь в холодильник и дайте ему оттаять, чтобы вы могли придать ему форму.