Терпкий чай со льдом и вишней
Терпкий вишневый сок богат антиоксидантами (только посмотрите на его темный цвет!) и является природным противовоспалительным средством. Кроме того, самое главное, что у него действительно приятный вкус.
N минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 пакетика черного чая;
4 стакана воды;
несколько больших пригоршней льда;
1/2 стакана терпкого вишневого сока (или больше или меньше по вкусу);
горсть свежей мяты;
ломтики лимона;
по желанию - замороженная вишня для украшения.
Инструкция по приготовлению:
Заварите чай и дайте ему остыть до комнатной температуры (или уберите в холодильник, если не можете ждать).
Разлейте чай со льдом и добавьте терпкий вишневый сок, мяту, ломтики лимона и замороженную терпкую вишню.
Добавьте еще терпкого вишневого сока по вкусу.
Не стесняйтесь добавлять подсластитель (мед, стевию и т.д.) По вкусу, если вам нравится, чтобы чай был немного слаще.
Если вы хотите придать своему чаю больше мятного привкуса, попробуйте замочить в чае несколько веточек мяты и вынуть их перед подачей на стол.