Терамису
Легкий и пышный бисквит, пропитанный нежным кофейным сиропом, а затем покрытый густым сливочным домашним веганским маскарпоне, посыпанный какао.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
3/4 чашки плюс 2 ст. л. универсальной муки;
1/4 стакана (50 г) сахара;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/8 ч. л. пищевой соды;
1/8 ч. л. соли;
2 ст. л. масла;
2 ст. л. йогурта или яблочного пюре;
1/2 ч. л. ванильного экстракта;
1/2 стакана (118,29 мл) или больше немолочного молока;
сироп:
1/2 чашки (118,29 мл) кофе , это примерно 1/2 чашки воды плюс 1 ст. л. растворимого кофе или 2 порции эспрессо + вода (добавьте воду в порции эспрессо, чтобы получилось примерно 1/2 чашки);
2 ст. л. коричневого сахара;
2-3 капли миндального экстракта;
крем:
1 (129 г) стакан сырых орехов кешью с горкой;
425,24 г (банка) полножирного кокосового молока;
100 гр ванильного или простого йогурта;
1/4 ч. л. ванильного экстракта;
1 ст. л. лимонного сока;
4 капли миндального экстракта;
1/4 ч. л. соли;
1/4 стакана (50 г) сахара;
посыпка:
1 ст. л. какао-порошка.
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте пирог: добавьте все сухие ингредиенты в миску, Это мука, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте масло, немолочный йогурт, ваниль и 1/2 стакана молока и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густое тесто для блинчиков. Если смесь слишком густая, добавьте немного немолочного молока, по одной чайной ложке за раз, чтобы перемешать.
Выстелите форму для выпечки и хорошо смажьте ее мукой. Вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте при температуре 180 C в течение 22-24 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой.
Затем достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть в течение 5 минут, затем проделайте отверстия по всему пирогу. В зависимости от того, насколько пропитанным вы хотите сделать пирог, вы можете проделать много отверстий или всего несколько. Чем больше отверстий, тем больше впитывается кофейный сироп.
Приготовьте кофейный сироп; добавьте все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Вылейте это на весь пирог и дайте ему полностью пропитаться.
Сделайте слой крема, добавьте все ингредиенты для слоя крема в блендер и взбивайте, пока кешью не распадется и не получится кремообразная масса. Примерно в течение 1 минуты, затем оставьте на 5 минут, затем снова взбивайте (повторите 2-3 раза), пока кешью хорошо не перемешается. Попробуйте и отрегулируйте сладость.
Перелейте полученную смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая вначале 3-4 минуты, затем часто помешивайте, чтобы не образовались комочки. Как только смесь равномерно загустеет, выключите огонь.
Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем вылейте на пропитанный пирог и хорошенько разровняйте. Затем заморозьте этот пирог на 3-4 часа. Как только верх застынет, но не станет мягким (не полностью замороженным), достаньте торт из морозилки.
Выньте пирог с помощью пергаментной прокладки из формы, затем посыпьте его какао-порошком. Нарежьте и подавайте.
Храните в холодильнике до 4 дней. Заморозьте на срок до месяца.