Теплый салат с просом, запеченной брюссельской капустой, клюквой и грецкими орехами
Сытный и ароматный теплый салат из множества ингредиентов!
Ингредиенты:
570 г брюссельской капусты, нарезанной на 4 части в длину
2 ст. л. + 3 ст. л. рапсового или виноградного масла
¾ чашки проса
⅔ чашки нарезанных обжаренных грецких орехов
⅔ чашки измельченной сушеной клюквы
3 ст. л. рубленой свежей петрушки
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. чистого кленового сиропа
1 ч. л. лимонного сока
½ ч. л. тертой цедры лимона
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 245°C. В большой миске смешайте брюссельскую капусту с 2 ст. л. масла, приправьте солью. Выложите капусту на противень в один слой. Запекайте в духовке 20-25 минут, в процессе перемешайте один раз. Остудите в течение 5 минут.
2. Тем временем разогрейте воду в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте просо, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, или пока жидкость не впитается. Переложите просо в большую миску. Остудите в течение 5 минут. Добавьте к просу брюссельскую капусту, грецкие орехи, клюкву и петрушку.
3. Взбейте в отдельной миске оставшиеся 3 ст. л. масла, уксус, кленовый сироп, лимонный сок и цедру. Добавьте в салат, при желании приправьте солью.