Темпура тофу
Темпура тофу невероятно легкий, хрустящий является идеальной закуской для любого вегана или вегетарианца. Традиционно японское блюдо, его часто подают с соленым соусом.
15 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 упаковка тофу;
125 г обычной муки;
1 ч. л. кукурузной муки;
щепотка разрыхлителя;
половина ч. л. соли;
половина ч. л. перца;
230 мл ледяной газированной воды;
растительное масло для жарки во фритюре.
Инструкция по приготовлению:
Слейте тофу и поместите между двумя разделочными досками, выложенными чистым полотенцем или кухонным рулоном. Положите сверху какой-нибудь пресс, чтобы надавить. Как только тофу будет отжат, нарежьте его на 16 кубиков. Отложите.
Чтобы приготовить тесто для темпуры, смешайте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно взбивайте газированную воду, пока тесто не станет однородным.
Разогрейте растительное масло до 180°C в глубокой фритюрнице или сковороде с толстым дном. Покройте каждый кусочек тофу в тесте темпура, прежде чем осторожно опустить его в горячее масло и жарьте в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой.
Выньте тофу из масла шумовкой и промокните кухонным полотенцем.
Подавать сразу с соусом.
Товары для рецепта
170
за 1 шт.
170
шт.
шт.
135
за 1 шт.
135
шт.
шт.
130
за 1 шт.
130
шт.
шт.
150
за 1 шт.
150
шт.
шт.
130
за 1 шт.
130
шт.
шт.