Каталог товаров

Темпура тофу

Темпура тофу невероятно легкий, хрустящий является идеальной закуской для любого вегана или вегетарианца. Традиционно японское блюдо, его часто подают с соленым соусом.
15 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 упаковка тофу; 125 г обычной муки; 1 ч. л. кукурузной муки; щепотка разрыхлителя; половина ч. л. соли; половина ч. л. перца; 230 мл ледяной газированной воды; растительное масло для жарки во фритюре.
Инструкция по приготовлению:
Слейте тофу и поместите между двумя разделочными досками, выложенными чистым полотенцем или кухонным рулоном. Положите сверху какой-нибудь пресс, чтобы надавить. Как только тофу будет отжат, нарежьте его на 16 кубиков. Отложите. Чтобы приготовить тесто для темпуры, смешайте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно взбивайте газированную воду, пока тесто не станет однородным. Разогрейте растительное масло до 180°C в глубокой фритюрнице или сковороде с толстым дном. Покройте каждый кусочек тофу в тесте темпура, прежде чем осторожно опустить его в горячее масло и жарьте в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой. Выньте тофу из масла шумовкой и промокните кухонным полотенцем. Подавать сразу с соусом.

Товары для рецепта