Каталог товаров

Темпе со стручковой фасолью и арахисом по-индонезийски

Сытное и ароматное блюдо, являющееся популярной закуской в Индонезии!

Ингредиенты:

1 ч. л. + 2 ч. л. растительного масла

225 г темпе

1½ ст. л. + 1½ ст. л. соевого соуса

340 г нарезанной свежей стручковой фасоли

⅔ чашки легкого кокосового молока

225 г нарезанных консервированных водяных каштанов

2 ст. л. арахисового масла

2 ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. чили-чесночного соуса

¼ ч. л. молотой гвоздики

2 ст. л. измельченного жареного арахиса

Рецепт:

1. Нагрейте 1 ч. л. масла в воке на среднем огне. Обжарьте темпе в течение 3 минут с каждой стороны. Добавьте ½ чашки воды и 1½ ст. л. соевого соуса. Готовьте темпе 5 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается, периодически переворачивая. Переложите на тарелку и остудите. Руками раскрошите темпе на маленькие кусочки.

2. Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. масла в воке на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте в течение 4 минут. Добавьте 3 ст. л. воды и готовьте еще 4 минуты, или до появления хрустящей корочки. Добавьте кокосовое молоко, водяные каштаны, арахисовое масло, коричневый сахар, чили-чесночный соус, молотую гвоздику, оставшиеся 1½ ст. л. соевого соуса и темпе; обжаривайте 2 минуты. Подавайте к столу, посыпав измельченным арахисом.