Темпе со стручковой фасолью и арахисом по-индонезийски
Сытное и ароматное блюдо, являющееся популярной закуской в Индонезии!
Ингредиенты:
1 ч. л. + 2 ч. л. растительного масла
225 г темпе
1½ ст. л. + 1½ ст. л. соевого соуса
340 г нарезанной свежей стручковой фасоли
⅔ чашки легкого кокосового молока
225 г нарезанных консервированных водяных каштанов
2 ст. л. арахисового масла
2 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. чили-чесночного соуса
¼ ч. л. молотой гвоздики
2 ст. л. измельченного жареного арахиса
Рецепт:
1. Нагрейте 1 ч. л. масла в воке на среднем огне. Обжарьте темпе в течение 3 минут с каждой стороны. Добавьте ½ чашки воды и 1½ ст. л. соевого соуса. Готовьте темпе 5 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается, периодически переворачивая. Переложите на тарелку и остудите. Руками раскрошите темпе на маленькие кусочки.
2. Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. масла в воке на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте в течение 4 минут. Добавьте 3 ст. л. воды и готовьте еще 4 минуты, или до появления хрустящей корочки. Добавьте кокосовое молоко, водяные каштаны, арахисовое масло, коричневый сахар, чили-чесночный соус, молотую гвоздику, оставшиеся 1½ ст. л. соевого соуса и темпе; обжаривайте 2 минуты. Подавайте к столу, посыпав измельченным арахисом.