Тайское красное карри со стручковой фасолью и баклажанами
Ароматное карри на кокосовом молоке!
Ингредиенты:
2 ст. л. арахисового масла
3 маленьких баклажана, нарезанных ломтиками
380 г легкого консервированного кокосового молока
1 ст. л. фаршированного свежего имбиря
1 ст. л. красной пасты карри
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. соевого соуса
225 г стручковой фасоли
½ чашки листьев базилика
2 ч. л. лаймового сока
Рецепт:
1. Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте масло и баклажаны и обжаривайте 3 минуты, пока баклажаны не потемнеют. Переложите на тарелку.
2. Добавьте в вок 3-4 ст. л. кокосового крема с поверхности молока. Добавьте имбирь и пасту карри и жарьте 1 минуту. Добавьте оставшееся кокосовое молоко, коричневый сахар и соевый соус. Добавьте фасоль и баклажаны; накройте крышкой и тушите 8 минут, или пока овощи не станут мягкими. При подаче украсьте базиликом и полейте соком лайма.