Каталог товаров

Тайское красное карри со стручковой фасолью и баклажанами

Ароматное карри на кокосовом молоке!

Ингредиенты:

2 ст. л. арахисового масла

3 маленьких баклажана, нарезанных ломтиками

380 г легкого консервированного кокосового молока

1 ст. л. фаршированного свежего имбиря

1 ст. л. красной пасты карри

2 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. соевого соуса

225 г стручковой фасоли

½ чашки листьев базилика

2 ч. л. лаймового сока

Рецепт:

1. Нагрейте вок на среднем огне. Добавьте масло и баклажаны и обжаривайте 3 минуты, пока баклажаны не потемнеют. Переложите на тарелку.

2. Добавьте в вок 3-4 ст. л. кокосового крема с поверхности молока. Добавьте имбирь и пасту карри и жарьте 1 минуту. Добавьте оставшееся кокосовое молоко, коричневый сахар и соевый соус. Добавьте фасоль и баклажаны; накройте крышкой и тушите 8 минут, или пока овощи не станут мягкими. При подаче украсьте базиликом и полейте соком лайма.