Тайское кокосовое карри
Как приготовить густое и сливочное тайское кокосовое карри по рецепту менее чем за 30 минут.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 луковица;
2 нарезанные моркови;
2 нарезанных перца;
1 чашка овощей по выбору (зеленая фасоль, зеленый горошек, нарезанная брокколи или нарезанный кубиками сладкий картофель);
400 мл кокосового молока;
1 ст. л. подсластителя по выбору;
1 ч. л. измельченного имбиря или 1/4 ч. л. порошка;
1/2 ч. л. соли;
1/4 ч. л. молотой куркумы;
дополнительный белок на выбор, например, нарезанный кубиками тофу или черная фасоль;
по желанию 1-2 столовые ложки зеленой или красной пасты карри;
по желанию горсть базилика.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле или сковороде. При желании вы можете сначала обжарить лук в небольшом количестве масла. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока кокосовый соус не загустеет, а морковь не станет мягкой. При необходимости добавьте воду или молоко по выбору, чтобы разбавить соус.