Тайский салат из брокколи
Этот супер полезный и вкусный тайский салат из брокколи заправлен яркими овощами и аппетитной острой заправкой из арахисового масла.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
6 чашек соцветий брокколи;
3 чашки нашинкованной краснокочанной капусты;
3 нарезанных ломтиками зеленого лука;
1 чашка нарезанной свежей кинзы;
3 маленьких тайских красных перца чили, нарезанных ломтиками (или халапеньо);
1/4 стакана соленого арахиса;
заправк:
1/2 чашки сливочного арахисового масла;
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла;
2 столовые ложки рисового уксуса;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 чайные ложки соуса Шрирача;
2 чайные ложки свежего имбиря, натертого на терке;
2 зубчика чеснока, измельченных;
2 столовые ложки свежего сока лайма;
2 чайные ложки сахара;
3 столовые ложки воды.
Инструкция по приготовлению:
Заправка:
взбейте вместе все ингредиенты и отложите в сторону.
Салат из брокколи:
подготовьте брокколи, отваривая в течение 3 минут до ярко-зеленого цвета. Выньте из кипящей воды и поставьте на водяную баню со льдом, чтобы остановить приготовление. Снимите с водяной бани и добавьте в большую миску с нашинкованной капустой, зеленым луком, кинзой и нарезанным чили.
Полейте салат арахисовой заправкой. Попробуйте приготовить салат, используя 1/2 заправки, а затем добавьте еще по мере необходимости.
Хорошо перемешайте салат и посыпьте сверху соленым арахисом и добавлением чили.
Подавайте немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.