Каталог товаров

Тайский салат из брокколи

Этот супер полезный и вкусный тайский салат из брокколи заправлен яркими овощами и аппетитной острой заправкой из арахисового масла.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 6 чашек соцветий брокколи; 3 чашки нашинкованной краснокочанной капусты; 3 нарезанных ломтиками зеленого лука; 1 чашка нарезанной свежей кинзы; 3 маленьких тайских красных перца чили, нарезанных ломтиками (или халапеньо); 1/4 стакана соленого арахиса; заправк: 1/2 чашки сливочного арахисового масла; 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла; 2 столовые ложки рисового уксуса; 2 столовые ложки соевого соуса; 2 чайные ложки соуса Шрирача; 2 чайные ложки свежего имбиря, натертого на терке; 2 зубчика чеснока, измельченных; 2 столовые ложки свежего сока лайма; 2 чайные ложки сахара; 3 столовые ложки воды.
Инструкция по приготовлению:
Заправка: взбейте вместе все ингредиенты и отложите в сторону. Салат из брокколи: подготовьте брокколи, отваривая в течение 3 минут до ярко-зеленого цвета. Выньте из кипящей воды и поставьте на водяную баню со льдом, чтобы остановить приготовление. Снимите с водяной бани и добавьте в большую миску с нашинкованной капустой, зеленым луком, кинзой и нарезанным чили. Полейте салат арахисовой заправкой. Попробуйте приготовить салат, используя 1/2 заправки, а затем добавьте еще по мере необходимости. Хорошо перемешайте салат и посыпьте сверху соленым арахисом и добавлением чили. Подавайте немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Товары для рецепта