Тайский морковно-имбирный суп
Сливочный тайский морковно-имбирный суп, который готовится за 30 минут.
30 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 ст. л. кокосового масла;
1 большая белая луковица, мелко нарезанная;
250 г нарезанной моркови;
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных;
1 ст. л. свежего имбиря, мелко нарезанного кубиками;
0,5 ч. л. морской соли;
1 ст. л. кокосового пальмового сахара или коричневого сахара;
1 ст. л. тайской красной пасты карри;
360 г легкого кокосового молока;
3 стакана овощного бульона;
соус шрирача по желанию.
Инструкция по приготовлению:
В большой кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, чеснок и имбирь, жарьте в течение 5-6 минут пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте соль и тайскую красную пасту карри, хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте кокосовое молоко и кокосовый пальмовый сахар, хорошо перемешайте, чтобы паста карри растворилась.
Влейте овощной бульон, частично накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь, готовьте 15-20 минут или пока овощи не станут полностью мягкими.
Если необходимо, добавьте соль по вкусу, пюрируйте суп с помощью погружного блендера или переложите в высокоскоростной блендер. Смешайте до получения полностью однородной массы.
Подавайте суп с небольшим количеством соуса шрирача и дополнительным количеством кокосового молока.