Каталог товаров

Тайский морковно-имбирный суп

Сливочный тайский морковно-имбирный суп, который готовится всего за 30 минут, пикантный и слегка острый.

30 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 ст. л. кокосового масла; 1 крупная белая луковица, нарезанная; 5 чашек нарезанной моркови; 5 нарезанных зубчиков чеснока; 1 ст. л. свежего имбиря, нарезанного мелкими кубиками; 1/2 ч. л. морской соли; 1 ст. л. кокосового пальмового сахара или коричневого сахара; 1 ст. л. тайской красной пасты карри; 380 г светлого кокосового молока (1 банка); 3 стакана овощного бульона; соус срирача по желанию.
Инструкция по приготовлению:
В большой кастрюле для супа на среднем огне растопите кокосовое масло. Добавьте лук, морковь, чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 5-6 минут или пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте в кастрюлю соль и тайскую красную пасту карри и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте кокосовое молоко и кокосовый пальмовый сахар, хорошо перемешайте, чтобы паста карри растворилась. Добавьте овощной бульон, частично накройте кастрюлю, уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 15-20 минут или пока овощи не станут полностью мягкими. Попробуйте на вкус приправу, при необходимости добавив больше соли, сделайте суп-пюре с помощью ручного блендера или переложив в высокоскоростной блендер. Взбейте до получения однородной массы. Подавайте суп, слегка сбрызнув соусом cрирача и кокосовым молоком.

Товары для рецепта