Тайский морковно-имбирный суп
Сливочный тайский морковно-имбирный суп, который готовится всего за 30 минут, пикантный и слегка острый.
30 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 ст. л. кокосового масла;
1 крупная белая луковица, нарезанная;
5 чашек нарезанной моркови;
5 нарезанных зубчиков чеснока;
1 ст. л. свежего имбиря, нарезанного мелкими кубиками;
1/2 ч. л. морской соли;
1 ст. л. кокосового пальмового сахара или коричневого сахара;
1 ст. л. тайской красной пасты карри;
380 г светлого кокосового молока (1 банка);
3 стакана овощного бульона;
соус срирача по желанию.
Инструкция по приготовлению:
В большой кастрюле для супа на среднем огне растопите кокосовое масло. Добавьте лук, морковь, чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 5-6 минут или пока овощи не начнут размягчаться.
Добавьте в кастрюлю соль и тайскую красную пасту карри и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте кокосовое молоко и кокосовый пальмовый сахар, хорошо перемешайте, чтобы паста карри растворилась.
Добавьте овощной бульон, частично накройте кастрюлю, уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 15-20 минут или пока овощи не станут полностью мягкими.
Попробуйте на вкус приправу, при необходимости добавив больше соли, сделайте суп-пюре с помощью ручного блендера или переложив в высокоскоростной блендер. Взбейте до получения однородной массы.
Подавайте суп, слегка сбрызнув соусом cрирача и кокосовым молоком.