Тарталетки с веганским сыром, грецкими орехами и виноградной сальсой
Отличная закуска к вашему веганскому застолью!
Ингредиенты:
1 чашка красного винограда без косточек, нарезанного на половинки
¼ ч. л. крупной соли
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. масла грецкого ореха
¼ ч. л. порубленного свежего розмарина
⅛ ч. л. свежемолотого перца
48 миниатюрных корзиночек из слоеного теста
½ чашки грецких орехов, мелко нарезанных и обжаренных
225 г натертого веганского сыра
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 150°C. В блендере смешайте виноград с солью таким образом, чтобы виноград был грубо нарезан. Переложите в мелкое сито и дайте постоять 10 минут.
2. В маленькой миске смешайте уксус, масло, розмарин и перец. Добавьте нарезанный виноград и хорошо перемешайте.
3. Разложите корзиночки на противне и поместите в каждую по ½ ч. л. грецких орехов, ½ ч. л. сыра и ½ ч. л. виноградной сальсы (выкладывая сальсу, используйте вилку, чтобы избежать слишком большого количества жидкости). Выпекайте, пока сыр не начнет плавиться, около 5 минут. Сразу подавайте к столу.