Таджин с фасолью и артишоками
Марокканское рагу с множеством ингредиентов!
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. фаршированного свежего имбиря
1½ ч. л. семян тмина
2 мелко нарезанных морковки
2 нарезанных стебля сельдерея
1 нарезанный болгарский перец
280 г луновидной фасоли, ошпаренной кипятком
225 г нарезанной стручковой фасоли
6 свежеприготовленных артишоков
1½ чашки овощного бульона
¼ чашки вяленых помидоров
1 ч. л. сахара
¾ ч. л. поваренной соли
½ ч. л. куркумы
½ ч. л. паприки
¼ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. шафрана
⅔ чашки нарезанной свежей кинзы
1 ст. л. свежего лимонного сока
Рецепт:
1. В большой сковороде разогрейте масло на слабом огне. Обжарьте имбирь и тмин около 1 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и перец и обжаривайте, часто помешивая, 5 минут.
2. Добавьте луновидную и стручковую фасоль, артишоки, бульон, вяленые помидоры, сахар, соль, куркуму, паприку, корицу и шафран. Хорошо перемешайте. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 15 минут, пока бобы и овощи не станут мягкими.
3. Добавьте кинзу и лимонный сок, при желании посолите. Подавайте вместе с кускусом.