Сыроедческие шарики в глазури
Вкусные и полезные сыроедческие шарики
30 минут
12 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан кешью, предпочтительно замоченных в течение 4 часов;
1 стакан фиников без косточек;
0,8 чайной ложки гималайской соли;
глазурь:
2 ст. л. кокосового масла;
2 ст. л. кленового сиропа;
0,8 ч. л. ванильной пудры;
Инструкция по приготовлению:
Тесто: измельчите все ингредиенты в густое, влажное тесто в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне. Если тесто все еще слишком рассыпчатое, то добавьте еще несколько фиников или столовую ложку кокосового масла или воды. Скатайте в шарики и поставьте в морозилку до тех пор, пока они не затвердеют, примерно на 20 минут.
Глазурь: растопите кокосовое масло на слабом огне, выключите огонь, затем взбейте сироп и ваниль. Это займет секунду или две, но довольно быстро все соединится в тонкую карамельную консистенцию. Опустите замороженные шарики в глазурь, полностью закрывая каждый из них. Положите их обратно в морозильную камеру, пока глазурь не затвердеет, а затем повторяйте, пока не израсходуете всю глазурь. Храните готовые шарики в холодильнике до недели.