Каталог товаров

Свекольный соус

Даже если Вы не являетесь любителем свеклы, то Вам стоит попробовать данный рецепт.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 4 чашки (600 г) очищенной и нарезанной кубиками сырой свеклы; 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима; 1/2 чайной ложки (3 г) морской соли, плюс еще по вкусу; 3/4 чайной ложки (1,5 г) молотого тмина; 3/4 чайной ложки (1,5 г) молотого кориандра; 2 чайные ложки (8 г) измельченного чеснока (около 2 зубчиков); 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу; 1 чайная ложка (5 г) очищенного от семян и мелко нарезанного зеленого чили, плюс еще по вкусу; 1/3 чашки (9 г) мелко нарезанных листьев кинзы, для подачи.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень силиконовой бумагой или пергаментной бумагой. Смешайте свеклу с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли. Выложите свеклу на противень в один слой и запекайте около 1 часа, периодически переворачивая, пока свекла не станет мягкой. У вас должно получиться около 2 чашек (320 г). Измельчите свеклу в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, молотые тмин и кориандр, чеснок, чили, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли. Взбивайте до получения однородной массы. Измельчите чеснок, чили, лимонный сок и соль по вкусу. Переложите соус в миску и перемешайте с кинзой.