Суп: цукини и цветная капуста
Этот легкий и пикантный суп обязательно порадует и согреет вас и вашу семью.
40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
3 небольших цуккини, очищенных и нашинкованных;
1 кочан цветной капусты, удалить плодоножку и листья и нарезать на кусочки среднего размера;
1 чайная ложка морской соли;
1 чайная ложка перца;
3 столовые ложки оливкового или кокосового масла;
4 столовые ложки подсоленного сливочного масла;
2 средние луковицы, мелко нарезанные;
3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку;
5,5 стакана овощного бульона;
3 столовые ложки лимонного сока;
0,5 чайной ложки белого перца;
1 столовая ложка сушеного базилика;
1 столовая ложка сушеной итальянской приправы;
1 столовая ложка сушеной петрушки;
0,5 стакана несладкого миндального или кокосового молока;
4 столовые ложки жирных сливок (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
Измельчите цуккини, предварительно удалив плодоножки.
Выложите измельченные цуккини в дуршлаг над миской, посыпьте солью и дайте стечь воде примерно на 30 минут.
Тем временем тушите цветную капусту в кастрюле с водой в течение 15 минут или до готовности.
Переложите цветную капусту в блендер и добавьте кокосовое или миндальное молоко и сливочное масло. Сделайте пюре и отложите в сторону.
В другую кастрюлю налейте оливковое или кокосовое масло и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
Обсушите кабачки на бумажных полотенцах и добавьте к луковой смеси.
Готовьте на слабом огне около 5 минут и добавьте бульон. Тушите 15 минут, затем добавьте кокосовую смесь, соль, зелень и лимонный сок.
Используя погружной блендер, сделайте из супа пюре в горшочке или добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до желаемой консистенции.
Добавляйте приправы по своему вкусу и подавайте к столу.