Суп-пюре с баттернатной тыквой, яблоками и картофелем
Густой сытный суп из натуральных ингредиентов!
Ингредиенты:
6 чашек нарезанной на кусочки баттернатной тыквы
3 средних яблока, очищенных и нарезанных кубиками (3 чашки)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. чистого кленового сиропа
450 г картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки
½ чашки яблочного сока
1 ст. л. яблочного уксуса
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте противень кулинарным спреем.
2. Смешайте 5 чашек баттернатной тыквы, 2 чашки яблок, масло и кленовый сироп в большой миске и при желании приправьте солью и перцем. Выложите смесь в один слой на подготовленный противень и запекайте 30 минут, периодически помешивая.
3. Отварите кусочки картофеля и оставшуюся 1 чашку баттернатной тыквы в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
4. Запеченные овощи поместите в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Поместите пюре и яблочный сок в большую кастрюлю, залейте 4 стаканами воды. Добавьте уксус, перемешайте и нагрейте на среднем огне. При желании приправьте солью и перцем. Добавьте отваренные картофель и тыкву и оставшуюся 1 чашку нарезанных яблок и варите 5 минут.