Каталог товаров

Суп-пюре из тыквы

Шелковистый, гладкий и успокаивающий веганский суп с согревающим перцем чили.

60 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 кг тыквы, нарезанной кубиками (семена оставьте на потом); 2 ст. л. оливкового масла; 1 средняя красная луковица, очищенная и грубо нарезанная; 3 зубчика чеснока, измельченные; 1 красный перец чили, мелко нарезанный; 600 мл овощного бульона; черный перец, по вкусу; кокосовое молоко или соевый йогурт; семена тыквы.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите тыкву с семечками на большой противень, сбрызните оливковым маслом, встряхните противень, чтобы равномерно покрыть тыкву с орехами маслом. Запекайте в течение 30 минут. Добавьте оставшееся оливковое масло в большую кастрюлю и обжарьте лук, чеснок и перец чили до мягкости. Переложите в блендер и добавьте тыкву и бульон. Смешайте до однородной массы, при необходимости добавив больше бульона. Перед подачей на стол добавьте в каждую порцию молотый черный перец по вкусу и немного кокосового молока или веганского йогурта. Посыпьте поджаренным семенами тыквы.