Суп-пюре из тыквы
Шелковистый, гладкий и успокаивающий веганский суп с согревающим перцем чили.
60 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 кг тыквы, нарезанной кубиками (семена оставьте на потом);
2 ст. л. оливкового масла;
1 средняя красная луковица, очищенная и грубо нарезанная;
3 зубчика чеснока, измельченные;
1 красный перец чили, мелко нарезанный;
600 мл овощного бульона;
черный перец, по вкусу;
кокосовое молоко или соевый йогурт;
семена тыквы.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите тыкву с семечками на большой противень, сбрызните оливковым маслом, встряхните противень, чтобы равномерно покрыть тыкву с орехами маслом. Запекайте в течение 30 минут. Добавьте оставшееся оливковое масло в большую кастрюлю и обжарьте лук, чеснок и перец чили до мягкости.
Переложите в блендер и добавьте тыкву и бульон. Смешайте до однородной массы, при необходимости добавив больше бульона.
Перед подачей на стол добавьте в каждую порцию молотый черный перец по вкусу и немного кокосового молока или веганского йогурта. Посыпьте поджаренным семенами тыквы.