Суп-пюре из спаржи
Густой ароматный крем-суп из спаржи не оставит никого равнодушным.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 луковица, мелко нарезанная;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. топленого масла (по желанию);
1 л овощного бульона;
200 гр свежей спаржи, очищенной и нарезанной;
120 мл молока с орехами кешью (сливок по выбору);
1/2 ч. л. гуаровой камеди (загуститель);
соль и перец по вкусу;
3 раздавленных зубчика чеснока.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне, добавьте масло и лук и обжаривайте до мягкости, добавьте чеснок и тушите еще минуту.
Добавьте нарезанную спаржу и тушите в течение нескольких минут.
Добавьте бульон в сковороду и снова поставьте на плиту.
Слегка тушите на медленном огне в течение 5 минут.
Смешайте кешью-молоко и гуаровую камедь в небольшом стакане и отставьте в сторону.
Перелейте приготовленную смесь в блендер и взбивайте на средне-высокой скорости, постепенно вливая смесь с кешью и молоком.
Как только все ингредиенты смешаются до желаемой консистенции, перелейте смесь обратно в форму и снова разогрейте перед подачей.
Приправьте по вкусу.
Подавайте с мелко нарезанным зеленым луком и домашними чесночными гренками или обжаренным хрустящим луком.