Каталог товаров

Суп-пюре из спаржи

Густой ароматный крем-суп из спаржи не оставит никого равнодушным.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 луковица, мелко нарезанная; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. топленого масла (по желанию); 1 л овощного бульона; 200 гр свежей спаржи, очищенной и нарезанной; 120 мл молока с орехами кешью (сливок по выбору); 1/2 ч. л. гуаровой камеди (загуститель); соль и перец по вкусу; 3 раздавленных зубчика чеснока.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне, добавьте масло и лук и обжаривайте до мягкости, добавьте чеснок и тушите еще минуту. Добавьте нарезанную спаржу и тушите в течение нескольких минут. Добавьте бульон в сковороду и снова поставьте на плиту. Слегка тушите на медленном огне в течение 5 минут. Смешайте кешью-молоко и гуаровую камедь в небольшом стакане и отставьте в сторону. Перелейте приготовленную смесь в блендер и взбивайте на средне-высокой скорости, постепенно вливая смесь с кешью и молоком. Как только все ингредиенты смешаются до желаемой консистенции, перелейте смесь обратно в форму и снова разогрейте перед подачей. Приправьте по вкусу. Подавайте с мелко нарезанным зеленым луком и домашними чесночными гренками или обжаренным хрустящим луком.

Товары для рецепта