Суп кимчм с тофу
Вам понравится этот легкий и полезный острый суп из тофу с капустой! 20 минут от начала до конца и пышущий ароматом чеснока, имбиря, лука-шалота и кимчи суп готов.
20 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 ст. л. кунжутного масла;
1 большой лук;
3 больших зубчика чеснока мелко нарезанных;
1 ст. л. свежего тертого имбиря;
половина чашки нарезанного кимчи;
четверть стакана сока кимчи;
1 ч. л. хлопьев перца чили;
4 чашки овощного бульона;
1 ст. л. соевого соуса;
300-350 г мягкого тофу или твердого тофу, слейте воду и нарежьте кусочками;
200 г очищенной и нарезанной капусты;
мелко нарезанный зеленый лук для подачи на стол.
Инструкция по приготовлению:
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук-шалот, чеснок и имбирь в кунжутном масле в течение 3-4 минут. Добавьте нарезанные кимчи и хлопья перца, жарьте, хорошо помешивая, еще 4 минуты.
Добавьте жидкость кимчи, соевый соус и овощной бульон. Хорошо перемешайте. Добавьте капусту и тофу, доведите до кипения и варите еще 7-8 минут.
Подавайте с нарезанным зеленым луком.