Каталог товаров

Суп из жареных помидоров с гренками

Сливочный, слегка дымный и острый суп
40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 луковицы укропа, нарезанные на восемь частей; 1 луковица, нарезанная на четвертинки; 200 г помидоров черри; 0,5 головки чеснока; 2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима; 1 ст. л. бальзамического уксуса; 4 свежих стебля тимьяна; соль, перец по вкусу; 1 ч. л. сладкой копченой паприки 0,5 ч. л. тмина; 0,4 ч. л. хлопьев чили, отрегулируйте по вкусу; 400 г помидоров; 3 стакана овощного бульона или кубик веганского бульона, растворенного в горячей воде; 1 жареный жареный перец (по желанию); 1 ч. л. кленового сиропа; cухарики: 2 ломтика черствого хлеба; 1 ст. Л. оливкового масла; мелкая морская соль
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте духовку до 200° C и возьмите большую форму для выпечки или противень. Используйте больший лоток (игнорируйте первую фотографию – я использовал его, Смажьте укроп, лук, помидоры черри и зубчики чеснока в оливковом масле и сбрызните лук бальзамическим уксусом. Посыпьте листьями тимьяна, солью, перцем, копченой паприкой, тмином и перцем чили. Жарьте около 25-30 минут, переворачивая, пока фенхель не станет мягким и карамелизованным с обеих сторон. Пока овощи жарятся, поместите раздавленные помидоры и 1 стакан бульона в большую кастрюлю. Дайте ему закипеть и варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока помидоры не развалятся. Переложите все обжаренные овощи в блендер с небольшим количеством бульона, тушеными консервированными помидорами и перцем. Смешайте до однородной массы. Переложите обратно в кастрюлю, в которой вы готовили помидоры, разогрейте и приправьте по вкусу, добавив больше соли, перца, бальзамического уксуса или сиропа, если это необходимо. При необходимости разбавьте немного большим количеством бульона. Подавайте с домашними сухариками. Сухарики. Нарежьте хлеб ровными кубиками. Если ваш хлеб свежий, как и мой, сначала поджарьте его на сухой сковороде из нержавеющей стали до тех пор, пока он не высохнет и почти не поджарится. В противном случае гренки будут жирными. Как только кубики хлеба высохнут, выньте их из кастрюли и протрите кастрюлю чистым кухонным полотенцем. Верните сковороду на плиту и медленно разогрейте масло. Как только масло нагреется, бросьте туда хлебные кубики и сразу же обмажьте их горячим маслом. Позвольте хлебу медленно поджариваться на сковороде, время от времени перемешивая его. Приправьте хорошенько щепоткой соли и отложите для супа.

Товары для рецепта