Суп из жареных помидоров с гренками
Сливочный, слегка дымный и острый суп
40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 луковицы укропа, нарезанные на восемь частей;
1 луковица, нарезанная на четвертинки;
200 г помидоров черри;
0,5 головки чеснока;
2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
4 свежих стебля тимьяна;
соль, перец по вкусу;
1 ч. л. сладкой копченой паприки
0,5 ч. л. тмина;
0,4 ч. л. хлопьев чили, отрегулируйте по вкусу;
400 г помидоров;
3 стакана овощного бульона или кубик веганского бульона, растворенного в горячей воде;
1 жареный жареный перец (по желанию);
1 ч. л. кленового сиропа;
cухарики:
2 ломтика черствого хлеба;
1 ст. Л. оливкового масла;
мелкая морская соль
Инструкция по приготовлению:
Нагрейте духовку до 200° C и возьмите большую форму для выпечки или противень. Используйте больший лоток (игнорируйте первую фотографию – я использовал его,
Смажьте укроп, лук, помидоры черри и зубчики чеснока в оливковом масле и сбрызните лук бальзамическим уксусом. Посыпьте листьями тимьяна, солью, перцем, копченой паприкой, тмином и перцем чили.
Жарьте около 25-30 минут, переворачивая, пока фенхель не станет мягким и карамелизованным с обеих сторон.
Пока овощи жарятся, поместите раздавленные помидоры и 1 стакан бульона в большую кастрюлю. Дайте ему закипеть и варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока помидоры не развалятся.
Переложите все обжаренные овощи в блендер с небольшим количеством бульона, тушеными консервированными помидорами и перцем. Смешайте до однородной массы.
Переложите обратно в кастрюлю, в которой вы готовили помидоры, разогрейте и приправьте по вкусу, добавив больше соли, перца, бальзамического уксуса или сиропа, если это необходимо. При необходимости разбавьте немного большим количеством бульона.
Подавайте с домашними сухариками.
Сухарики.
Нарежьте хлеб ровными кубиками.
Если ваш хлеб свежий, как и мой, сначала поджарьте его на сухой сковороде из нержавеющей стали до тех пор, пока он не высохнет и почти не поджарится. В противном случае гренки будут жирными.
Как только кубики хлеба высохнут, выньте их из кастрюли и протрите кастрюлю чистым кухонным полотенцем.
Верните сковороду на плиту и медленно разогрейте масло. Как только масло нагреется, бросьте туда хлебные кубики и сразу же обмажьте их горячим маслом.
Позвольте хлебу медленно поджариваться на сковороде, время от времени перемешивая его. Приправьте хорошенько щепоткой соли и отложите для супа.