Суп из тыквы в тайском стиле
Вкусный пряный осенний суп в тайском стиле
30 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 кг тыквы, очищенной от кожуры и сердцевины и нарезанной ломтиками;
1 маленькая красная луковица;
1 зубчик чеснока;
2 ч. л. свежего имбиря, мелко натертого;
1 ч. л. порошка чили;
3 ч. л. молотого тмина;
сок половины лайма;
3 сушеных листа кафрского лайма;
1 литр овощного бульона, несоленого;
4 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. морской соли, отрегулируйте по вкусу;
половина стакана кокосового молока (плюс дополнительно для гарнира);
свежесмолотый перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 225° C, пока вы готовите тыкву.
Подготовьте тыкву, очистив ее от кожуры, разрезав вдоль пополам и удалив семена столовой ложкой. Разрежьте каждую половинку на ломтики шириной 2 см и разделите каждый ломтик на более мелкие кусочки. Как вариант, оставьте его неочищенным, разрежьте пополам, вычерпайте семена, разрежьте каждую половину на две.
Полейте тыкву 2 столовыми ложками оливкового масла, щедро посыпьте ее перцем чили, тмином и солью. Выпекайте в течение в духовке 40-50 минут, пока тыква не будет полностью приготовлена.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюле и добавьте лук. Варите около минуты, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь. Продолжайте часто помешивать смесь, чтобы чеснок не пригорел.
Как только тыква будет готова, добавьте ее в кастрюлю и залейте смесью лука, чеснока и имбиря.
Снимите с огня и взбейте в пюре до однородной массы с помощью ручного блендера.
Добавьте овощной бульон, листья кафрского лайма и сок лайма, отрегулируйте специи и приправы по своему вкусу.
Доведите суп до кипения и продолжайте варить в течение 5 минут или около того.
Удалите и выбросите листья кафрского лайма, а перед подачей добавьте в каждую чашку немного кокосового молока.