Каталог товаров

Суп из тыквы в тайском стиле

Вкусный пряный осенний суп в тайском стиле

30 минут
5 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 кг тыквы, очищенной от кожуры и сердцевины и нарезанной ломтиками; 1 маленькая красная луковица; 1 зубчик чеснока; 2 ч. л. свежего имбиря, мелко натертого; 1 ч. л. порошка чили; 3 ч. л. молотого тмина; сок половины лайма; 3 сушеных листа кафрского лайма; 1 литр овощного бульона, несоленого; 4 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. морской соли, отрегулируйте по вкусу; половина стакана кокосового молока (плюс дополнительно для гарнира); свежесмолотый перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 225° C, пока вы готовите тыкву. Подготовьте тыкву, очистив ее от кожуры, разрезав вдоль пополам и удалив семена столовой ложкой. Разрежьте каждую половинку на ломтики шириной 2 см и разделите каждый ломтик на более мелкие кусочки. Как вариант, оставьте его неочищенным, разрежьте пополам, вычерпайте семена, разрежьте каждую половину на две. Полейте тыкву 2 столовыми ложками оливкового масла, щедро посыпьте ее перцем чили, тмином и солью. Выпекайте в течение в духовке 40-50 минут, пока тыква не будет полностью приготовлена. Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюле и добавьте лук. Варите около минуты, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь. Продолжайте часто помешивать смесь, чтобы чеснок не пригорел. Как только тыква будет готова, добавьте ее в кастрюлю и залейте смесью лука, чеснока и имбиря. Снимите с огня и взбейте в пюре до однородной массы с помощью ручного блендера. Добавьте овощной бульон, листья кафрского лайма и сок лайма, отрегулируйте специи и приправы по своему вкусу. Доведите суп до кипения и продолжайте варить в течение 5 минут или около того. Удалите и выбросите листья кафрского лайма, а перед подачей добавьте в каждую чашку немного кокосового молока.

Товары для рецепта