Суп из мангольда, белой фасоли и картофеля
Овощной суп, в котором мангольд можно заменить любой другой зеленью.
Ингредиенты:
850 г консервированной белой фасоли нэви, промытой и высушенной
2 ст. л. оливкового масла
1 большой красный болгарский перец, нарезанный на кусочки
4 средних клубня картофеля, нарезанных ломтиками
4 чашки овощного бульона
⅛ ч. л. молотого мускатного ореха
10 чашек листьев швейцарского мангольда, грубо порванных
Рецепт:
1. Вилкой разомните в миске ¾ часть фасоли до состояния пасты.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец, обжаривайте 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте картофель и обжаривайте 10 минут.
3. Добавьте бульон, 1 стакан воды, мускатный орех, фасоль и подготовленную пасту; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. Добавьте мангольд и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне 5 минут.