Суп из белой фасоли и капусты
Сытный ароматный фасолевый суп, которому куркума придает солнечный оттенок.
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
850 г вареной белой фасоли;
1,5 чашки нарезанной капусты (удалите плодоножки) также можно использовать шпинат, мангольд или листовую капусту;
4 чашки овощного бульона;
1 ст. л. оливкового масла или масла авокадо;
1 большая желтая луковица, мелко нарезанная;
3 зубчика чеснока, мелко измельченных;
1 столовая ложка кокосового масла;
1/2 ч. л. свежего розмарина;
1/2 ч. л. свежего тимьяна;
1/8 ч. л. сушеного орегано;
1/2 ч. л. порошка куркумы;
1 маленький лимон (сок);
морская соль по вкусу и свежемолотый черный перец.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте оливковое масло или масло авокадо в сотейнике с толстым дном на среднем огне.
Добавьте лук, дайте ему обжариться, пока он не станет прозрачным и только начнет подрумяниваться.
Добавьте чеснок, а затем готовьте его пару минут, размешав с кокосовым маслом.
Добавьте зелень, когда кокосовое масло растает. Смешайте бульон и лимонный сок и добавьте в кастрюлю.
Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте ему повариться еще 15 минут.
Добавьте белую фасоль и нарезанную капусту, продолжайте готовить еще 5 минут
Теперь ваш суп готов к подаче на стол.