Суп гороховый
Веганский кокосовый гороховый суп наполнен сочными теплыми специями, такими как кардамон и куркума, смешанными со сливочным кокосовым молоком.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
500 г колотого гороха;
1 большая луковица, нарезанная;
1 большая морковь, нарезанная;
1 ст. л. кокосового масла;
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
0,5 ч. л. куркумы;
1 ч. л. молотого тмина;
4 стручка кардамона;
четверть ч. л. молотой корицы;
4 стакана овощного бульона;
1 банка легкого кокосового молока;
щепотка морской соли;
20 свежих листьев мяты;
1 ст. л. свежего сока лайма.
Инструкция по приготовлению:
В большую кастрюлю для супа налейте 6 стаканов горячей воды поверх промытого колотого гороха. Прокипятите 2 минуты, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на час. Через час слейте воду. В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и морковь на кокосовом масле в течение 10 минут до мягкости. Добавьте специи и перемешайте. Добавьте овощной бульон, горох и кокосовое молоко. Уменьшите огонь и варите пока горох не станет мягким. Когда горох станет мягким положите половину супа в блендер и взбейте с соком лайма и листиками мяты. Полученную массу верните в кастрюлю и перемешайте с остатками супа. Подавайте с веточками мяты и небольшим количеством сока лайма (если предпочитаете более кислый вариант супа).