"Стейки" из капусты
Легкие вкусные "стейки" из капусты с маринадом из тахини.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
0,5 стакана овощного бульона;
четверть чашки тахини и арахисового масла, смешанные;
4 зубчика чеснока, измельченные;
1 ч. л. сушеной петрушки;
1 ч. л. паприки;
0,5 ч. л. морской соли;
3 ст. л. питательных дрожжей;
3 ст. л. бальзамической глазури;
треть кочана капусты;
четверть чашки измельченного арахиса;
четверть чашки свежей петрушки.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 C и застелите противень пергаментной бумагой.
Приготовьте маринад, смешав бульон, тахини, чеснок, петрушку, паприку и морскую соль, пока не образуется соус.
Нарежьте капусту на “стейки” толщиной несколько сантиметров. Смажьте маринадом каждую сторону. Покройте каждый кусок бальзамической глазурью и посыпьте сверху измельченным арахисом.
Выпекайте полчаса, до хрустящей корочки. Добавьте питательных дрожжей и свежий лимонный сок по желанию.