Каталог товаров

Стейк из сейтана

Стейк из сейтана придётся по нраву тем, кто порой вспоминает свои прошлые предпочтения в еде или захочет удивить друга разнообразием веганской кухни. Да и ,в конце концов, это просто вкусно! Чистый белок, чистый глютен! 

Ингредиенты:

1 1/2 стакана пшеничной клейковины(глютен)

1 стакан зеленой чечевицы отваренной

6 столовых ложек воды

2 столовые ложки пищевых дрожжей

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. соевого соуса

1 чайная ложка чесночного порошка (можно заменить на 1/2 ч.л. асафетиды)

1 чайная ложка порошка чили

1/2 чайной ложки жидкого дыма

1/4 чайной ложки черного перца

 

Для маринада:

1/4 стакана воды

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. соевого соуса

1 столовая ложка кленового сиропа или агавы

 

Приготовление:

  1. Добавьте все ингредиенты веганского стейка  в кухонный комбайн и и пусть он делает своё дело, пока все не будет хорошенько перемешается.Но если у вас вдруг нет кухонного комбайна, вы можете сперва размять приготовленную чечевицу вилкой или толкушкой для пюре, а после добавить все вместе в большую миску и хорошо перемешать.
  2. Выложите смесь на чистую рабочую поверхность и начните месить. Сначала тесто может быть немного рассыпчатым, но продолжайте месить его в течение нескольких минут, пока оно не соберется в плотный шар.
  3. Разрежьте шар на 4 части , затем используйте скалку, чтобы раскатать каждую часть в толстые стейки примерно в 1-1,5 см толщиной. Тесто будет очень жестким и эластичным, но просто продолжайте работать над ним, пока не получите стейки желаемой формы.
  4. Добавьте воды в большую пароварку и доведите воду до кипения. Положите стейки в пароварку и накройте крышкой. Парить в течение 25 минут, переворачивая стейки. Они станут в два раза больше.
  5. В большом пакете на молнии или герметичном контейнере смешайте все ингредиенты для маринада. Достаньте стейки из пароварки и залейте маринадом. Оставьте мариноваться в течении 30 минут минимум перед приготовлением. Так же можно оставить стейки в маринаде на несколько дней в холодильнике.
  6. Когда вы будете готовы насладиться вкусом этих веган стейков , нагрейте сковороду- гриль или барбекю. Когда нагреется жарьте  стейки пару минут с каждой стороны. Смажьте стейки оставшимся маринадом во время приготовления, чтобы сохранить их сочными, а также прямо перед подачей на стол. 
  7. Так много вариантов для подачи стейков! С картофелем гриль, с зеленью, со свежими овощами, в бургере! Наслаждайтесь!