Средиземноморский салат с белой фасолью
Этот легкий средиземноморский салат из белой фасоли - отличный вариант, когда вам нужен оригинальный гарнир ко всем основным блюдам.
10 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
для заправки:
¼ стакана оливкового масла;
4 ст. л. яблочного уксуса;
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. соли;
½ чайной ложки черного перца;
для салата:
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками в форме полумесяца (1/2 стакана); 4 помидора среднего размера, нарезанного ломтиками;
2 банки белой фасоли (слейте воду и промойте);
½ чашки крупно нарезанной петрушки;
1 ст. л. сумаха;
3 ст. л. черных оливок без косточек.
Инструкция по приготовлению:
Замачивание красного лука - необязательный этап. Если у вас нет времени, просто используйте нарезанный лук. Замачивание лука в течение нескольких минут помогает пищеварению и смягчает его сильный вкус.
Для приготовления заправки: смешайте оливковое масло, яблочный уксус, зубчик чеснока, лимонный сок, кошерную соль и черный перец в миске и взбивайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону.
Положите нарезанный красный лук в миску с водой и дайте настояться 5 минут, процедите.
Приготовление салата: выложите белую фасоль, очищенный красный лук, нарезанные помидоры и рубленую петрушку в большую миску. Полейте заправкой и сумахом. Слегка перемешайте.
Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут перед подачей. Это необязательный шаг, но он позволяет вкусам смешаться и сделать салат по-новому вкусным.
При желании украсьте черными оливками без косточек. Подавайте.