Каталог товаров

Средиземноморский салат с белой фасолью

Этот легкий средиземноморский салат из белой фасоли - отличный вариант, когда вам нужен оригинальный гарнир ко всем основным блюдам.

10 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: для заправки: ¼ стакана оливкового масла; 4 ст. л. яблочного уксуса; 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный; 2 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. соли; ½ чайной ложки черного перца; для салата: 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками в форме полумесяца (1/2 стакана); 4 помидора среднего размера, нарезанного ломтиками; 2 банки белой фасоли (слейте воду и промойте); ½ чашки крупно нарезанной петрушки; 1 ст. л. сумаха; 3 ст. л. черных оливок без косточек.
Инструкция по приготовлению:
Замачивание красного лука - необязательный этап. Если у вас нет времени, просто используйте нарезанный лук. Замачивание лука в течение нескольких минут помогает пищеварению и смягчает его сильный вкус. Для приготовления заправки: смешайте оливковое масло, яблочный уксус, зубчик чеснока, лимонный сок, кошерную соль и черный перец в миске и взбивайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону. Положите нарезанный красный лук в миску с водой и дайте настояться 5 минут, процедите. Приготовление салата: выложите белую фасоль, очищенный красный лук, нарезанные помидоры и рубленую петрушку в большую миску. Полейте заправкой и сумахом. Слегка перемешайте. Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут перед подачей. Это необязательный шаг, но он позволяет вкусам смешаться и сделать салат по-новому вкусным. При желании украсьте черными оливками без косточек. Подавайте.

Товары для рецепта