Спринг-роллы со свежими овощами и рисовой лапшой
Легкая и элегантная веганская закуска!
Ингредиенты:
85 г рисовой лапши
3 шляпки шиитаке, нарезанных ломтиками
2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
12 оберток для спринг-роллов или листов рисовой бумаги
1 маленький огурец, нарезанный на тонкие палочки
2 маленькие морковки, нарезанные на тонкие палочки
1 среднее авокадо, нарезанное кубиками
1 чашка крупно нарезанных листьев базилика
1 чашка кинзы
½ чашки грубо нарезанного арахиса
2 ч. л. масла чили
Рецепт:
1. Погрузите рисовую лапшу в теплую воду на 8-10 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и нарежьте лапшу на 4-сантиметровые кусочки. Отложите в сторону. Грибы шиитаке смешайте с соевым соусом в отдельной миске и отложите в сторону.
2. Погрузите обертки в большую миску с холодной водой на 2-3 минуты или до размягчения. Слейте с грибов соевый соус. Положите обертки на рабочую поверхность и распределите по ним начинку, выкладывая ингредиенты в длину в центр: рисовую лапшу, грибы, огурец, морковь, авокадо, базилик, кинзу и арахис. Капните в начинку немного масла чили и сверните роллы как буритто, зажав концы по краям, чтобы запечатать начинку внутри.