Спагетти с авокадо
Сливочные, с чуть обжигающей ноткой чили спагетти не оставят никого равнодушным.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
350 г спагетти;
2 авокадо (очищенных от косточек и кожуры);
2 средних луковицы-шалота;
1 лайм (сок);
1 зубчик чеснока (измельченный);
1/4 стакана (60 мл) светлого оливкового масла;
1/2 ч. л. хлопьев чили;
щепотка соли и перца;
кориандр (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
В большую сковороду на плите налейте доверху воды, посыпьте небольшим количеством соли и 1/2 чайной ложки оливкового масла. Как только вода закипит, положите в нее спагетти.
Пока варятся спагетти, приготовьте соус. Поместите авокадо, чеснок, лук-шалот, сок лайма, хлопья чили, соль, перец и масло в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Это займет несколько минут.
Как только спагетти станут мягкими и полностью приготовятся, слейте воду с макарон и переложите в большой вок.
Добавьте 1/2 стакана кипятка в соус из авокадо и смешайте соус с готовящейся на пару пастой.
Слегка разогрейте до нужной температуры.
Подавайте теплым.