Соус терияки
Легкий домашний соус терияки, насыщенный вкусом и приготовленный без каких-либо неприятных ингредиентов!
15 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1/3 чашки (80 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия или тамари;
1/2 стакана (120 мл) апельсинового сока;
1/4 стакана (80 г) меда;
2 cт. л. (24 г) кокосового сахара;
1 cт. л. (15 мл) рисового уксуса;
1 ч. л. свежего тертого имбиря;
1 зубчик чеснока, измельченный;
1 cт. л. (7 г) кукурузного крахмала;
1 cт. л. (15 мл) воды.
Инструкция по приготовлению:
В небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь, смешайте соевый соус, апельсиновый сок, мед, сахар, уксус, имбирь и чеснок. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в соус, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть, около 1 минуты.
Снимите соус с огня и дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2 недель. Используйте по желанию.