Соус со шпинатом и артишоками
Теплый, сливочный и
ароматный прекрасный соус со шпинатом и артишоками идеально подходит
практически для любого случая и очень прост в приготовлении.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 1/2 чашки сырых орехов кешью;
2-4 ст. л. пищевых дрожжей или 1 ст. л. мягкого мисо;
1 1/2 ч. л. чесночного порошка или 2-3 зубчика чеснока, измельченных;
1 1/2 ч. л. лукового порошка;
1 ч. л. соли, плюс еще по мере необходимости;
соль + перец по вкусу;
сок 1 небольшого лимона или 1-2 ч. л. яблочного уксуса;
1 1/2 чашки несладкого простого миндального молока или воды;
400 гр шпината, замороженного или свежего;
1 банка сердечек артишоков в рассоле, слить воду и мелко нарезать.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 градусов C .
Замочите орехи кешью в очень горячей воде на 5-10 минут, чтобы они размягчились и стали очень кремообразными. Если у вас повышенная чувствительность к орехам, замочите орехи кешью в прохладной воде на 2-3 часа.
Нарежьте сердцевинки артишоков кубиками и подготовьте шпинат.
Используя блендер, добавьте в миску замоченные орехи кешью, пищевые дрожжи, чесночный порошок, лимонный сок, соль и перец, а также жидкости и взбивайте до получения однородной массы, около 3 минут или около того. Пробуйте на вкус, добавляя больше всего по мере необходимости.
В форму для запекания небольшого или среднего размера выложите шпинат и артишоки, сверху посыпьте сыром кешью и перемешайте. Если хотите, протрите края формы для запекания по краям для получения чистой поверхности.
Поставьте в духовку под крышкой на 10 минут, снимите крышку и выпекать еще 10 минут. Не стесняйтесь регулировать крышку в любое время по своему усмотрению.
Подавайте как есть или хорошенько перемешайте перед подачей. Этот соус великолепен в теплом виде или комнатной температуры, его вкусно подавать с нарезанным багетом или домашним хрустящим хлебом, чипсами из лаваша, крекерами или палочками из свежих овощей.